Sonntag, 6. Februar 2011

Rezept: Apple Pie

Apple Pie

Zutaten für den Teig:

- 300g Mehl
- 175g Butter
- 85g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 1 EL Wasser


Zutaten für die Füllung:

- Äpfel (je nach Wunsch)
- 100g Zucker
- Zimt (je nach Wunsch, kann auch weggelassen werden)
- 50g Rosinen (kann auch weggelassen werden)
- 1 EL Wasser

Sonstige Zutaten:

-1 Eigelb
- 1-2 EL Milch


Zubereitung:

- Butter, Zucker, Salz, Mehl, Eigelb + Wasser zu einem Teig vermischen

- Springform einfetten

- Teig halbieren und eine hälfte ausrollen

- Äpfel schälen und in Stücke schneiden

- Apfelstücke, (Rosinen), 1 EL Wasser, Zucker, (Zimt) in einem Top zum kochen bringen (ca. 5min)


- Apfelmasse in die Form füllen

- zweite Teighälfte ausrollen und oben drüber tun

- den Rand mit einer Gabel festdrücken

- Eigelb + Milch verrühren und die Oberfläche damit bestreichen

- Die Teigdecke mit einer Gabel mehrmals einstechen

- Backzeit bei 180° C ca. 45 min 


Guten Appetit!

1 Kommentar: