Apple Pie
Zutaten für den Teig:
- 300g Mehl
- 175g Butter
- 85g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 1 EL Wasser
Zutaten für die Füllung:
- Äpfel (je nach Wunsch)
- 100g Zucker
- Zimt (je nach Wunsch, kann auch weggelassen werden)
- 50g Rosinen (kann auch weggelassen werden)
- 1 EL Wasser
Sonstige Zutaten:
-1 Eigelb
- 1-2 EL Milch
Zubereitung:
- Butter, Zucker, Salz, Mehl, Eigelb + Wasser zu einem Teig vermischen
- Springform einfetten
- Teig halbieren und eine hälfte ausrollen
- Äpfel schälen und in Stücke schneiden
- Apfelstücke, (Rosinen), 1 EL Wasser, Zucker, (Zimt) in einem Top zum kochen bringen (ca. 5min)
- Apfelmasse in die Form füllen
- zweite Teighälfte ausrollen und oben drüber tun
- den Rand mit einer Gabel festdrücken
- Eigelb + Milch verrühren und die Oberfläche damit bestreichen
- Die Teigdecke mit einer Gabel mehrmals einstechen
- Backzeit bei 180° C ca. 45 min
Guten Appetit!
Boah, da bekomme ich doch gleich Appetit, super lecker.
AntwortenLöschenLG, Verena